アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉と白舞茸焼き肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
にんにくチューブて独特の臭みは抑えます。

材料(2人分)

ラム肩肉ロース
125㌘
白舞茸
1パック
焼き肉のたれ
大さじ2
にんにくチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
    テフロン加工のフライパンを火に掛け、中火でラム肉を焼きます。ひっくり返して両面焼きます。舞茸も入れて焼きます。
  2. 2
    にんにくを入れ焼き肉のたれを入れ全体に混ぜ、絡めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ラム肉は独特の臭みがあります。 にんにくで風味付けします。

きっかけ

カロリーが少し低いです。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする