アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜ごぼうと豚こまのこってり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚こま肉
120g
ごぼう
1本
人参
1本
◇酒
30ml
◇醤油
30ml
◇パルスイート
小1/4
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
□片栗粉
小1
サラダ油
小1/2
ゴマ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→□の下味用を加えて揉み込んで10分程おく
    ・ごぼう→包丁の背で皮をこそげ取り0.5cm幅くらいに斜めカット水に5分程晒す
    ・人参→縦半分にカットしてから斜めカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉 を加熱する

    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に
    水切りしたごぼう、人参を加えて〜
    鍋に残ってる油を絡ませながら1〜2分加熱
  4. 4
    ②の肉を戻し入れ
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    蓋をし中火弱で加熱後
    鍋からグツグツ音がしてきたら(沸騰)火を弱めて10分程煮る
  5. 5
    蓋を取り〜
    上下返すように混ぜあわせ
    ごぼうが柔らかになっていれば
    味の調整をしてゴマ油を回し入れて火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

肉に下味を付けた方が断然美味しいですよ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする