アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜菜花のごまぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜が美味しいストウブDE〜ヘルシー蒸し料理

材料(2人分)

菜花
1束
ミツカンごまぽん
50ml
ごま
小1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花をよく洗い2等分にカット

    鍋に茎の部分を下にして葉を上に乗せて〜
    水を加える
  2. 2
    蓋をして中火で 3分程加熱する
    途中で上下返す

    茎の部分が柔らかになっていたら
    火を止めてザルに取り
    水気を切る
  3. 3
    大きめの器に移し替えて
    ミツカンごまぽんを加えてざっくりと混ぜてから
    ごまを散らして〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

菜花は、柔らかすぎない方が美味しいですね

きっかけ

旬の野菜をストウブDe美味しく頂こう♪

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
菜の花ストウブ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする