材料(2人分)
- 菜花
- 1束
- ミツカンごまぽん
- 50ml
- ごま
- 小1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 菜花をよく洗い2等分にカット
鍋に茎の部分を下にして葉を上に乗せて〜
水を加える
-
- 2
-
- 蓋をして中火で 3分程加熱する
途中で上下返す
茎の部分が柔らかになっていたら
火を止めてザルに取り
水気を切る
-
- 3
-
- 大きめの器に移し替えて
ミツカンごまぽんを加えてざっくりと混ぜてから
ごまを散らして〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
菜花は、柔らかすぎない方が美味しいですね
きっかけ
旬の野菜をストウブDe美味しく頂こう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません