プルーンの紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
種抜きプルーンを紅茶で煮ます。
柔らかで、そのまま食べるよりも
甘く感じます。瓶に入れ冷蔵庫で保存。

材料(10人分)

種抜きプルーン
360㌘
紅茶
ティーバッグ1個
200cc〜

作り方

  1. 1
    鍋に湯を入れ紅茶を煮出します。
    プルーンを入れ中火で15分位煮ます。
    冷めたら、瓶か蓋付き容器に入れ
    ます。

おいしくなるコツ

プルーンが浸かるひたひたから 煮ます。メーカーによりドライが違うので紅茶の量を増やして下さい。

きっかけ

ヨーグルト(低脂肪、無糖)に添えます。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトプルーン料理のちょいテク・裏技その他の食材

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする