バナナパンケーキ(Vegan) レシピ・作り方

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Homemadegratitude
このパンケーキはヘルシーだからいっぱい食べてもグっとこないよ!

材料(1人分)

○小麦粉
1カップ
○ブラウンシュガー
1/4カップ
○レイシパウダー(無くてもok)
小さじ1/2
○シナモン
小さじ1/2
○ベーキングパウダー
小さじ1
チアシード
大さじ1
大さじ2
バナナ
1本
豆乳ヨーグルト
大さじ3
メープルシロップ
大さじ1
豆乳
1/3

作り方

  1. 1
    卵を使う代わりにチアエッグを使います。チアシードと水を合わせてよくかき混ぜる。5分くらい経つと卵のようにぷるっとしたチアエッグの完成です。
  2. 2
    ○の材料をボウルに合わせて混ぜておく。
  3. 3
    別のボウルにバナナを入れて、ホークなどを使ってつぶす。そこに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、豆乳、完成したチアエッグを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のボウルを2のボウルに入れて混ぜ合わせる。生地の固さを見ながら豆乳か水で調整してね。
  5. 5
    フライパンにオイルをひき弱火で焼いて出来上がり!トッピングはお好みで!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くのがポイントだよ!

きっかけ

豆乳ヨーグルトの賞味期限が近づいていたので!入れたら美味しさが増した!

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
バナナケーキベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ホットケーキ・パンケーキ

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