材料(1人分)
- ○小麦粉
- 1カップ
- ○ブラウンシュガー
- 1/4カップ
- ○レイシパウダー(無くてもok)
- 小さじ1/2
- ○シナモン
- 小さじ1/2
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 豆乳
- 1/3
作り方
-
- 1
- 卵を使う代わりにチアエッグを使います。チアシードと水を合わせてよくかき混ぜる。5分くらい経つと卵のようにぷるっとしたチアエッグの完成です。
-
- 2
- ○の材料をボウルに合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 別のボウルにバナナを入れて、ホークなどを使ってつぶす。そこに豆乳ヨーグルト、メープルシロップ、豆乳、完成したチアエッグを入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のボウルを2のボウルに入れて混ぜ合わせる。生地の固さを見ながら豆乳か水で調整してね。
-
- 5
-
- フライパンにオイルをひき弱火で焼いて出来上がり!トッピングはお好みで!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くのがポイントだよ!
きっかけ
豆乳ヨーグルトの賞味期限が近づいていたので!入れたら美味しさが増した!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません