ストウブブレイザーDE〜手羽元のカレー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽元
- 12本
- ◇塩麹
- 小2
- ◇カレー粉
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇クミンパウダー
- 少々
- ◇ターメリック
- 少々
- ○玉ねぎ
- 1/2個
- ○新じゃが芋(大)
- 1個
- ○パプリカ
- 1/2個
- ○にんにく
- 5欠片
- ○人参
- 1本
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元の骨の両サイドに沿って切り込みを入れて肉を広げる
厚手のビニール袋に
手羽元と◇の調味料を加えて揉み込み1〜2日程冷蔵庫で浸ける
-
- 2
- ・新ジャが→よく洗い皮ごと食べやすい大きさにカット
・玉ねぎ→太めの串切り
・人参→大きめの乱切り
・芽キャベツ→半分にカット
・にんにく→厚めの輪切り
-
- 3
-
- ブレイザーに肉を並べて
隙間に
○の野菜類を押し込み
ハーブソルトを振る
-
- 4
-
- そのままの状態で
中火弱で加熱する
その間に
オーブン200度余熱
鍋がふつふつしてきたら
オーブンに入れ25分焼く
-
- 5
-
- 更に
蓋をして10分加熱して〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩麹効果でお肉柔らかです♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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