かいのみステーキのおろしポン酢のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛かいのみステーキ
- 140㌘
- 玉ねぎ
- 小1個
- 茶えのき茸
- 50㌘
- 「ソース」
- 大根おろし
- 90㌘
- ポン酢
- 大さじ2
- わさび
- 1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。茶えのき茸は根元を切り落としふたつ切りにします。
-
- 2
- 大きいフライパンで肉を焼きます。片側で玉ねぎと茶えのきを炒めます。
-
- 3
- どちらも火が通ったら、器に盛り付けます。
肉に
「大根おろし+ポン酢」を添えます。わさびものせます。
おいしくなるコツ
ミニステーキです。
冷めないように直前に焼きます。
きっかけ
スーパーでは珍しい部位が手に入りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ステーキ
- 料理名
-
かいのみステーキおろしポン酢のせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりと大根おろしポン酢で作りました。