かいのみステーキのおろしポン酢のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
牛のかいのみ部位が手に入り、
さっぱりと大根おろしポン酢で作りました。

材料(2人分)

牛かいのみステーキ
140㌘
玉ねぎ
小1個
茶えのき茸
50㌘
「ソース」
大根おろし
90㌘
ポン酢
大さじ2
わさび
1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。茶えのき茸は根元を切り落としふたつ切りにします。
  2. 2
    大きいフライパンで肉を焼きます。片側で玉ねぎと茶えのきを炒めます。
  3. 3
    どちらも火が通ったら、器に盛り付けます。
    肉に
    「大根おろし+ポン酢」を添えます。わさびものせます。

おいしくなるコツ

ミニステーキです。 冷めないように直前に焼きます。

きっかけ

スーパーでは珍しい部位が手に入りました。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
かいのみステーキおろしポン酢のせ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする