ストウブDe〜肉団子とパイナップルの黒酢ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・パイナップル→皮と芯を取り食べやすい大きさにカット
・肉団子→解凍後レンジで温めておく
・ピーマン、パプリカ、玉ねぎ→大きめのさいの目切り
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて〜軽く炒める
油が回ったら
パプリカ、ピーマン、
肉団子を加え
蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
パイナップルと
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 4
-
- 味の調整をして〜
※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの 黒酢で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません