アプリで広告非表示を体験しよう

変わり焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
牛みすじ薄切りが少しあったから。
もやしも使って一皿に。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛みすじ薄切り
135㌘
もやし
100㌘
焼き肉のたれ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き肉のたれ+
    コチュジャン+
    豆板醤を混ぜ合わせて、置きます。
  2. 2
    もやしは、洗って水切りして置きます。フライパンで
    肉を焼きます。
    タレをからめます。もやしはレンジで自動でチン
    します。
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

フライパンでもやしと肉を炒めると もやしの水分が肉に移るので レンジでチンします。

きっかけ

焼き肉を韓国風にアレンジしました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食もやし
料理名
変わり焼き肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/15 15:08
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
有り難う御座います

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする