豚バラとパプピーの黒酢炒め レシピ・作り方
![豚バラとパプピーの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5802063814de78f9cc1a3d81b6e7c2480fd05a6c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚肉→食べやすい大きさにカットして□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→一口大にカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚バラ肉 を加熱する
豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく -
3
そのままの鍋に玉ねぎを、入れ油が回ったら
パプリカ、ピーマンを加えて炒める -
4
肉を戻してから
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
直ぐに蓋をして2分程〜弱火で加熱する
蓋を取り〜
味の調整をして※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけ出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
-
6
お弁当にも○
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません