アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豆もやしはくたくたにならないからナムルに向いてます。食感もok

材料(2人分)

豆もやし「ひげ無し」
100㌘
味覇
大さじ1
胡麻油
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
ラー油
2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは半分に切り茹でます。笊に取り直ぐに味覇と和えます。胡麻油、ラー油、すりおろし白胡麻も入れ混ぜる。

きっかけ

豆もやしが残ったから。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする