ベーコンとじゃがいもとエリンギのシンプルいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ベーコンから出る油でじゃがいもを炒め味付けは胡椒だけ。

材料(2人分)

ベーコン
50㌘
じゃがいも
中2個
エリンギ
2本
イタリアンパセリ
2本
胡椒
好みの量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2ミリ位の厚さ拍子木に切る。(水に晒しません)
    ベーコンは出来れば、厚さと長さ
    を揃えます。エリンギも揃えます。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒め油がでたら、じゃがいもエリンギを炒めます。ほぼ炒めたら胡椒してお皿に盛り付けます。イタリアンパセリを荒く刻み散らします。

おいしくなるコツ

じゃがいもを晒さず炒めると食感が変わります。ベーコンの塩分があるから胡椒だけ。

きっかけ

じゃがいもはおでんやサラダ、煮物が定番ですが、炒めても美味しい。 ウインナーと炒めてもok。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)エリンギ
料理名
ベーコンとじゃがいもとエリンギのシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする