材料(1人分)
- 温かいごはん
- 一膳
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- ネギ(青ネギが◎ 小口切り)
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/4
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭フレークとネギをごま油で軽く炒める。
-
- 2
- 温かいごはんに炒めた鮭フレークとネギ、塩、胡椒をムラ無く混ぜる。
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- 3
- 2等分にして握る。
-
- 4
- ごま油が入るので、崩れやすいです。
お弁当に入れる場合はおにぎりにせずにチャーハンのように入れています。
おいしくなるコツ
ごま油で手がベタベタします。私はラップで握ります。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように