豚ロースのタレ漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースのタレ漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
とんかつ用の豚肉を使いやすくアレンジ♪

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1.5
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • ◇オールスパイス 少々
  • ◇塩麹 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚ロース肉→5等分にカットして◇の調味料を加えて揉み込み冷蔵庫で、半日以上漬ける。
    焼く30分前には冷蔵庫から出しておく
    ・玉ねぎ→1cm幅くらいにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
    しんなりしたら
    片方に寄せて
    空いた所に肉を汁ごと加える。
    玉ねぎを少し動かしつつ
    肉の両面に焼色をつける
  3. 3 蓋をして〜
    やや弱火にして1分半程加熱。

    蓋を取り〜
    ざっくり混ぜ
    肉に火が通ったら
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

塩麹で、お肉柔らか♪

  • レシピID:1390037057
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般玉ねぎ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る