豚ロースのタレ漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大1.5
- ◇オイスターソース 小1/2
- ◇オールスパイス 少々
- ◇塩麹 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・豚ロース肉→5等分にカットして◇の調味料を加えて揉み込み冷蔵庫で、半日以上漬ける。
焼く30分前には冷蔵庫から出しておく
・玉ねぎ→1cm幅くらいにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
しんなりしたら
片方に寄せて
空いた所に肉を汁ごと加える。
玉ねぎを少し動かしつつ
肉の両面に焼色をつける -
3
蓋をして〜
やや弱火にして1分半程加熱。
蓋を取り〜
ざっくり混ぜ
肉に火が通ったら
出来上がりです♪ - 4 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません