材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコンチップ
- 30g
- ◇コーヒーポーション
- 1個
- ◇ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料も加え混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ ベーコンを加熱する
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ったら
卵を流し入れて〜
真ん中を菜箸でくるくる〜回しながら火を通す
-
- 4
-
- 全体的にざっくり混ぜ
火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
あれば
パプリカパウダーや
ドライパセリをちらしても彩りが良いですよ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
多少、卵が鍋にくっつきますが
気にしない♪
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません