材料(2〜3人分)
- 納豆
- 1P
- 油揚げ
- 2枚
- 海苔
- 2枚
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ・油揚げ→キッチンペーパーで挟み菜箸を上からのす様に転がし(剥がしやすくする為)
短い2箇所と長い1箇所を際ギリギリに切り落とし広げる
-
- 2
- ・納豆にみじん切りした小ねぎ、ごま
付属のタレや辛子を加えて
白っぽい泡が立つくらいまでよく混ぜる
・海苔→油揚げの大きさに合わせて切る
-
- 3
-
- 広げた油揚げに
海苔を乗せて
納豆の1/2量を手前側に
横に広げて
納豆を包み込むように巻く
巻き終わり付近に
薄力粉を着けて
楊枝で3ヶ所くらい止める
-
- 4
-
- 中火弱で熱した鍋にごま油を薄く伸ばして
巻き終わりを下にして
置く
転がしながら全体的に
焼色を着けて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 6〜8等分にカットして
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
納豆はよく混ぜた方が口当り滑らかに〜
きっかけ
賞味期限切れ近い納豆救済
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません