そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
神戸名物のそば飯を簡単に作ってみました。参考にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉ロース肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/4個
人参
3cmくらい
キャベツ
1/8個
焼きそばソース付き
3玉
料理酒
大1
サラダ油
大1
ご飯
200g
お好み焼きソース
大1.5
マヨネーズ
小2
かつお節
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はスライスする。キャベツは太めの千切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    焼きそばはパックのままレンジに1分半かける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツを順に炒める。火が通ったら焼きそばを入れて料理酒をかける。フライ返しで細かく切りながら炒める。ご飯も加えて炒める。
  4. 4
    ③にお好み焼きソースを加えて焼きそばソースを入れてまんべんなく炒める。
  5. 5
    ④を皿に盛り上からマヨネーズ、鰹節、青のりをかける。

おいしくなるコツ

強火で炒めると焦げ付くのて中火くらいがいいと思います。炒めすぎると野菜の歯ごたえがなくなるので注意してください。

きっかけ

そば飯が食べたくなって作ってみました。簡単で美味しく出来たのでレシピにしてみました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばそばめし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/16 07:53
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする