煮魚(白身魚)の煮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
いろいろな魚に使える、基本の煮汁です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1と1/2
100cc
100cc
生姜の絞り汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を平鍋に入れて火にかけ、煮立ったら魚を入れて煮る
  2. 2
    トップの画像の煮付けはタラです。
    今度は、何にしようかなぁ?

おいしくなるコツ

かならず、煮立ってから魚を入れてください

きっかけ

娘が1人でお料理できますように

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のつゆその他の煮魚低カロリーおかず簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 08:07
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする