煮魚(白身魚)の煮汁 レシピ・作り方

煮魚(白身魚)の煮汁
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
いろいろな魚に使える、基本の煮汁です

材料(2〜3人分)

  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 100cc
  • 100cc
  • 生姜の絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を平鍋に入れて火にかけ、煮立ったら魚を入れて煮る
  2. 2 トップの画像の煮付けはタラです。
    今度は、何にしようかなぁ?

きっかけ

娘が1人でお料理できますように

おいしくなるコツ

かならず、煮立ってから魚を入れてください

  • レシピID:1390036996
  • 公開日:2019/01/23
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