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煮魚(白身魚)の煮汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1と1/2

  • 100cc

  • 100cc

  • 生姜の絞り汁

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
煮魚(白身魚)の煮汁

いろいろな魚に使える、基本の煮汁です

作り方

  • 1

    材料を平鍋に入れて火にかけ、煮立ったら魚を入れて煮る

  • 2

    トップの画像の煮付けはタラです。
    今度は、何にしようかなぁ?

きっかけ

娘が1人でお料理できますように

おいしくなるコツ

かならず、煮立ってから魚を入れてください

レシピID: 1390036996

公開日:2019.01.23

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