材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 大根(中)
- 1/3本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 芽キャベツ
- 6個
- パプリカ(赤)
- 4cmくらい
- ◇赤ワイン
- 50g
- ◇コンソメ顆粒
- 小3
- ◇ハーブソルト
- 小1/3
- ◇クミンパウダー
- 小1/3
- ◇ターメリック
- 小1/3
- ◇カレー粉
- 小1.5
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜擦りおろし(下味用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ→大きめにカット
・大根→1cm幅くらいのいちょう切り
・芽キャベツ→根を切り落とし大きい物は半分にカット
・パプリカ→細切り
-
- 2
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- 玉ねぎ、大根、肉
◇の調味料の順に鍋に入れる
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- 3
-
- 蓋をして中火弱で5分程加熱。沸騰したら〜弱火10分程加熱する
-
- 4
-
- 蓋を開けて〜
上下返して
大根の柔らかさを
楊枝を刺して確認
-
- 5
-
- 大根が固くなければ
芽キャベツを加えて
更に蓋をして5分程〜弱火で加熱する
-
- 6
-
- 蓋を取り〜
ざっくり混ぜ
味の調整をして火を止める
-
- 7
-
- パプリカを加えて
蓋をする(余熱で火を通す)
粗熱が取れたら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って食卓へ♪。
今回はパスタと一緒に
(分量外)
おいしくなるコツ
クミンパウダーを入れるとカレーの良い香り♪
きっかけ
STAUB鍋で無水料理
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