ストウブDE〜大根のカレー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
コトコト煮込むだけ.。o○

材料(4人分)

豚こま肉
150g
大根(中)
1/3本
玉ねぎ(小)
1個
芽キャベツ
6個
パプリカ(赤)
4cmくらい
◇赤ワイン
50g
◇コンソメ顆粒
小3
◇ハーブソルト
小1/3
◇クミンパウダー
小1/3
◇ターメリック
小1/3
◇カレー粉
小1.5
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ→大きめにカット
    ・大根→1cm幅くらいのいちょう切り
    ・芽キャベツ→根を切り落とし大きい物は半分にカット
    ・パプリカ→細切り
  2. 2
    玉ねぎ、大根、肉
    ◇の調味料の順に鍋に入れる
  3. 3
    蓋をして中火弱で5分程加熱。沸騰したら〜弱火10分程加熱する
  4. 4
    蓋を開けて〜
    上下返して
    大根の柔らかさを
    楊枝を刺して確認
  5. 5
    大根が固くなければ
    芽キャベツを加えて
    更に蓋をして5分程〜弱火で加熱する
  6. 6
    蓋を取り〜
    ざっくり混ぜ
    味の調整をして火を止める
  7. 7
    パプリカを加えて
    蓋をする(余熱で火を通す)
    粗熱が取れたら
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪。

    今回はパスタと一緒に
    (分量外)

おいしくなるコツ

クミンパウダーを入れるとカレーの良い香り♪

きっかけ

STAUB鍋で無水料理

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする