ストウブDE〜大根のカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・玉ねぎ→大きめにカット
・大根→1cm幅くらいのいちょう切り
・芽キャベツ→根を切り落とし大きい物は半分にカット
・パプリカ→細切り -
2
玉ねぎ、大根、肉
◇の調味料の順に鍋に入れる - 3 蓋をして中火弱で5分程加熱。沸騰したら〜弱火10分程加熱する
-
4
蓋を開けて〜
上下返して
大根の柔らかさを
楊枝を刺して確認 -
5
大根が固くなければ
芽キャベツを加えて
更に蓋をして5分程〜弱火で加熱する -
6
蓋を取り〜
ざっくり混ぜ
味の調整をして火を止める -
7
パプリカを加えて
蓋をする(余熱で火を通す)
粗熱が取れたら
出来上がりです♪ -
8
器に盛って食卓へ♪。
今回はパスタと一緒に
(分量外)
関連情報
- カテゴリ
- 無水鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません