ストウブDE〜大根のカレー蒸し煮 レシピ・作り方

ストウブDE〜大根のカレー蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
コトコト煮込むだけ.。o○

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大根(中) 1/3本
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • 芽キャベツ 6個
  • パプリカ(赤) 4cmくらい
  • ◇赤ワイン 50g
  • ◇コンソメ顆粒 小3
  • ◇ハーブソルト 小1/3
  • ◇クミンパウダー 小1/3
  • ◇ターメリック 小1/3
  • ◇カレー粉 小1.5
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々

作り方

  1. 1 ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ→大きめにカット
    ・大根→1cm幅くらいのいちょう切り
    ・芽キャベツ→根を切り落とし大きい物は半分にカット
    ・パプリカ→細切り
  2. 2 玉ねぎ、大根、肉
    ◇の調味料の順に鍋に入れる
  3. 3 蓋をして中火弱で5分程加熱。沸騰したら〜弱火10分程加熱する
  4. 4 蓋を開けて〜
    上下返して
    大根の柔らかさを
    楊枝を刺して確認
  5. 5 大根が固くなければ
    芽キャベツを加えて
    更に蓋をして5分程〜弱火で加熱する
  6. 6 蓋を取り〜
    ざっくり混ぜ
    味の調整をして火を止める
  7. 7 パプリカを加えて
    蓋をする(余熱で火を通す)
    粗熱が取れたら
    出来上がりです♪
  8. 8 器に盛って食卓へ♪。

    今回はパスタと一緒に
    (分量外)

きっかけ

STAUB鍋で無水料理

おいしくなるコツ

クミンパウダーを入れるとカレーの良い香り♪

  • レシピID:1390036899
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る