★ジェノワーズ共立てココアスポンジケーキ★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
★卵を常温
★湯煎用のお湯を沸かす - 2 卵+砂糖を湯煎に掛け砂糖を溶かしながら高速で混ぜる
- 3 冷ましながら低速で落ちにくい状態迄しっかり泡立てる
- 4 蜂蜜を混ぜる
-
5
小麦粉+ココアを泡立て器で掬う様に混ぜる
※ココアは混ざりにくいので交互に少量をしっかり混ぜる - 6 油を軽く混ぜる
- 7 170℃ 30分
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません