★ジェノワーズ共立てココアスポンジケーキ★神天 レシピ・作り方

★ジェノワーズ共立てココアスポンジケーキ★神天
  • 約1時間
  • 500円前後
かにょてん
かにょてん
ココアの簡単スポンジケーキ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★卵を常温
    ★湯煎用のお湯を沸かす
  2. 2 卵+砂糖を湯煎に掛け砂糖を溶かしながら高速で混ぜる
  3. 3 冷ましながら低速で落ちにくい状態迄しっかり泡立てる
  4. 4 蜂蜜を混ぜる
  5. 5 小麦粉+ココアを泡立て器で掬う様に混ぜる
    ※ココアは混ざりにくいので交互に少量をしっかり混ぜる
  6. 6 油を軽く混ぜる
  7. 7 170℃ 30分

きっかけ

忘れた(*´ω`*)

おいしくなるコツ

しつこく混ぜる

  • レシピID:1390036688
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
かにょてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る