ストウブDE〜エビとブロッコリーのアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バナメイエビ
- 10匹
- ブロッコリー
- 1株
- にんにく
- 3欠片
- アンチョビ
- 2枚
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇スパニッシュハーブ
- 少々
- ◇黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- ・エビ→解凍して殻と背わたを取り流水ですすぎ水気を取る
・にんにく→皮を剥き薄切りに
・ブロッコリー→小房に分けて固めに茹でておく
・アンチョビ→細かくする
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにく,アンチョビを炒める
香りが立ったら〜
エビを加えて軽く炒め
ブロッコリーを加える
-
- 3
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせながら炒める
-
- 4
-
- エビに火が通ったら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
にんにくはお好み量で
きっかけ
ストウブDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません