まるごとエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当用に〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ
6匹
1個
薄力粉
大1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびの殻を剥く
    この時〜
    尻尾も取り除く
    楊枝で背わたを取る

    内側に包丁で筋切りをするように切れ目を入れて
    真っ直ぐ伸す
  2. 2
    卵と薄力粉を混ぜてバッター液を作りくぐらせてから
    パン粉を満遍なく付ける

    ボリューミーにしたい時は
    再度バッター液に付けパン粉〜と2回ほど繰り返す
  3. 3
    油を熱して
    パン粉をちらりと落として勢い良くジュワっとなったら
    エビを入れて揚げる
    油が少ない時は上下返して両面に焼色を付ける
  4. 4
    揚がったら
    網の上に取り
    更に〜キッチンペーパーに乗せて油を切る
  5. 5
    お弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

エビの尻尾を取ると油はねを軽減できますよ

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/10 18:11
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする