くるくる卵焼き レシピ・作り方

くるくる卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当の隙間おかずに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ◇コンソメ顆粒 少々
  • ※コーンスターチ 小1/4スプーンの半分
  • ※水 小1/4
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたもの◇の調味料を加え混ぜあわせておく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ卵を流し入れる
  3. 3 フライパンに面してる部分が固まったら
    一旦火を止める

    卵を触って持てるくらいまでになったら

    卵の端を持って
    ひっくり返す

    再度火を付けて30秒〜程加熱
    卵が固まったら…
  4. 4 まな板の上にラップを敷き(やらなくても)
    卵を置く
  5. 5 3等分に、カットして

    くるくる巻く
    巻き終わりにパスタを
    挿して出来上がりです♪
  6. 6 こんな感じ♪
  7. 7 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036583
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る