くるくる卵焼き レシピ・作り方
![くるくる卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e39abba8af2130b02a419359410da2afe32c899.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ◇コンソメ顆粒 少々
- ※コーンスターチ 小1/4スプーンの半分
- ※水 小1/4
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※のコーンスターチを水で溶かしたもの◇の調味料を加え混ぜあわせておく
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ卵を流し入れる
-
3
フライパンに面してる部分が固まったら
一旦火を止める
卵を触って持てるくらいまでになったら
卵の端を持って
ひっくり返す
再度火を付けて30秒〜程加熱
卵が固まったら… -
4
まな板の上にラップを敷き(やらなくても)
卵を置く -
5
3等分に、カットして
くるくる巻く
巻き終わりにパスタを
挿して出来上がりです♪ -
6
こんな感じ♪
-
7
お弁当に詰めました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません