くるくるベーコン レシピ・作り方

くるくるベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当の隙間おかずに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを広げてくるくる巻く
    巻き終わりに薄力粉を振り(のり代わり)パスタで2箇所留める
  2. 2 熱したフライパンに
    巻き終わりを下にして置く
  3. 3 転がしながら加熱を続ける

    水を加えてアルミホイルで蓋をして
    1分程蒸し焼きにする
  4. 4 一旦、皿に取り出して粗熱を取る
  5. 5 お弁当に詰めました♪

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

油は敷きません

  • レシピID:1390036572
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る