材料(2人分)
- はたはた
- 7-8尾
- 塩麹
- 大さじ4
- 大根
- 7-8センチ
- 酒
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- はたはたは一日くらい塩麹につけておきます
-
- 2
-
- 大根はピューラーで薄切りにします
-
- 3
-
- 鍋に水500㏄と酒を入れて沸騰させます
-
- 4
-
- ここに漬け込んだ塩麹と一緒にはたはたを入れて、中火で煮ます
-
- 5
-
- 5分ほどしたら、大根をのせて、蓋をして3分ほど煮込みます
おいしくなるコツ
ピューラーで大根をスライスすると食べやすいです
きっかけ
はたはたが手に入ったので、大根と合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルに塩麹のみの味付けで頂きます