大根と塩麹、簡単はたはた鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
大根の辛みで、魚の生臭さが消えます
シンプルに塩麹のみの味付けで頂きます

材料(2人分)

はたはた
7-8尾
塩麹
大さじ4
大根
7-8センチ
50cc

作り方

  1. 1
    はたはたは一日くらい塩麹につけておきます
  2. 2
    大根はピューラーで薄切りにします
  3. 3
    鍋に水500㏄と酒を入れて沸騰させます
  4. 4
    ここに漬け込んだ塩麹と一緒にはたはたを入れて、中火で煮ます
  5. 5
    5分ほどしたら、大根をのせて、蓋をして3分ほど煮込みます

おいしくなるコツ

ピューラーで大根をスライスすると食べやすいです

きっかけ

はたはたが手に入ったので、大根と合わせました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根その他のさかな全般
料理名
はたはたの大根鍋

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする