大根と塩麹、簡単はたはた鍋 レシピ・作り方

大根と塩麹、簡単はたはた鍋
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
大根の辛みで、魚の生臭さが消えます
シンプルに塩麹のみの味付けで頂きます

材料(2人分)

  • はたはた 7-8尾
  • 塩麹 大さじ4
  • 大根 7-8センチ
  • 50cc

作り方

  1. 1 はたはたは一日くらい塩麹につけておきます
  2. 2 大根はピューラーで薄切りにします
  3. 3 鍋に水500㏄と酒を入れて沸騰させます
  4. 4 ここに漬け込んだ塩麹と一緒にはたはたを入れて、中火で煮ます
  5. 5 5分ほどしたら、大根をのせて、蓋をして3分ほど煮込みます

きっかけ

はたはたが手に入ったので、大根と合わせました

おいしくなるコツ

ピューラーで大根をスライスすると食べやすいです

  • レシピID:1390036496
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根その他のさかな全般
料理名
はたはたの大根鍋
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る