バックリブBBQ焼き(PROA風) レシピ・作り方
材料(1人2本(4人分)
- バックリブ
- 8本
- 濃口しょうゆ
- 30g
- ウスターソース
- 30g
- 酒
- 50g
- トマトケチャップ
- 50g
- ジャム(ゆず、梅、マーマレード)
- 100g
- おろしにんにく
- 5g
作り方
-
- 1
- ジップロックに調味料を入れて、もむ
-
- 2
- バックリブをジップロックに入れて、30分以上漬けこむ
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- 3
- 袋から出し、シートを敷き、オーブントースターで20分焼く
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- 4
-
- バックリブ、スペアリブ、チキンの3種盛りにフィナデニソース(GUAMのお醤油)、レッドライスをつければ本格的
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- 5
- (Finadene Sauce)
濃口しょうゆ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
穀物酢 大さじ2
みじん切り玉ねぎ 1/4個
鷹の爪 2本
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- 6
- (Red Rice)
アチョーテを浸漬させた水で米を炊く
きっかけ
GUAMで人気!予約の取れないお店PROAで食べた
トリオBBQが忘れられなくて、再現。
なかなか減らないジャムの消費にも最適♪
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脂肪分が少ない豚肉。
骨が多いのでアルミホイルで巻いて
かぶりついて食べるのもまた美味。