真鱈の卵で作る、しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
真鱈の卵を見つけたので、昔の母の味を思い出しながら作ってみました
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

真鱈の卵
160g
しらたき
300g
麺つゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料のしらたきと真鱈の卵です
  2. 2
    しらたきはさっと湯がいて、食べやすい長さに切ります
  3. 3
    麺つゆ・水・みりんを混ぜておきます
  4. 4
    フライパンでしらたきを炒めます
  5. 5
    1-2分炒めたら、3の調味料を加えます
  6. 6
    ここに真鱈の卵を皮ごと入れます
    皮は火が通ったら、固くなって取り除けます
  7. 7
    混ぜるように炒めます
  8. 8
    全体に混じったら、皮を取り除きます

おいしくなるコツ

焦がさないように中火で料理します

きっかけ

真鱈の卵を魚屋さんで見つけたので、作りました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
たらこしらたきめんつゆ
料理名
こんにゃくのたらこ炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/27 18:18
美味しくできました
sa-mon
おはようございます♪ 嬉しいレポ、ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする