ホットケーキミックスDE〜ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵
- 4個
- ほうれん草(冷凍)
- 1袋
- ウィンナー
- 4本
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- コーヒーポーション
- 4個
- □ハーブソルト
- 小1/4
- □コンソメ顆粒
- 小1
- クリームチーズ
- 小6
- 【生地】
- ホットケーキミックス
- 150g
- ◇オリーブオイル
- 50g
- ◇豆乳
- 50g
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- スパニッシュハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【生地】
ボールに
ホットケーキミックスと◇の調味料を加えてヘラ等で混ぜる
最初はベチャッとしているが段々とほろほろになってきます
-
- 2
-
- 手で生地をまとめる
ほろほろしているようですが
手の温かさで油がじんわりする様なイメージで
まとめて下さい
(それでもホロホロなら油等を加えて調整して下さい(分量外))
-
- 3
-
- 生地を平な場所に移して
綿棒でオーバルの形に合せ伸ばす
クッキングシートを敷き
生地を乗せ指で押さえつつピッタリとさせる
これで完成
-
- 4
- 【卵液】
・ほうれん草→解凍して水気を切る
・ウィンナー→小口切り
-
- 5
- ボールに卵、コーヒーポーションと□の調味料を加えて混ぜあわせておく
-
- 6
-
- ⑤の卵液に
とろけるチーズと④の具材を加えてよく混ぜる
-
- 7
-
- ③の生地に
⑥の具材を流し込む
クリームチーズを
6箇所に置き
上からスパニッシュハーブをかける
-
- 8
-
- 余熱200度後の
オーブンに入れて〜
30分程焼く〜
卵が固まっていれば
出来上がりです♪
-
- 9
-
- ←
スパニッシュハーブ
カルディコーヒーファームで買いました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズは無くても○
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません