材料(4人分)
- ペンネ
- 100g
- じゃがいも
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1コ
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 300g
- 水
- 600g
- ウインナー
- 3本
- マーガリン
- 40g
- コンソメキューブ
- 1コ
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは薄く切る。ウインナーも切る。じゃがいもはレンジでチンしておく。(600wで3分程)
-
- 2
- オリーブオイルをひき、玉ねぎを色がつき、しなしなになるまで炒める。そこにチンしたじゃがいもとしめじ、ウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- 水とコンソメキューブとペンネを入れ沸騰させる。
-
- 4
- 牛乳を入れ、沸騰させ、しるしるではなくなるくらいまで中火で煮る。
-
- 5
- マーガリンをレンジで溶かして薄力粉と混ぜる。
それを汁気が減った頃に入れる。
-
- 6
- 塩コショウをお好みでかける。
グラタン皿に入れてチーズをかけ、オーブントースターで5分ほど。こんがりチーズが焼けたら完成☆
きっかけ
生クリームもなにもなかったのですがクリームソースのグラタンが食べたかったから作ってみました!☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷり!