ストウブDE〜人参とツナコーンな混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 人参
- 1本
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1個
- コーン(缶)
- 100g
- 水
- ツナ汁と合わせて360ml
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ・米→洗い10分程浸水させてから水気を切る
・人参→・ふと千切り
・ツナ缶→汁を絞り水と合わせて360mlにしておく
・コーン→水気を切る
-
- 2
-
- 鍋に米を入れる
水と◇の調味料を加えて混ぜあわせ
上に人参を乗せる
-
- 3
-
- 中火弱で加熱する
回りに泡が立ってきて
泡の粒が大きくなったら
なべ底の米を軽く混ぜる
-
- 4
-
- ツナ、コーンを乗せ
オリーブオイルを回しながら加える
-
- 5
-
- 蓋をして〜10分程弱火で炊く
-
- 6
-
- 炊きあがったら
そのまま10分程蒸らして出来上がりです♪
-
- 7
-
- 底からそっと混ぜあわせる
おこげもできて
美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ツナ缶にオイルが入ってる物を使う時は
オリーブオイル少なめでも〜
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません