アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜人参とツナコーンな混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブ炊飯は最高に美味いっ!!

材料(2合人分)

2合
人参
1本
ツナ缶(ノンオイル)
1個
コーン(缶)
100g
ツナ汁と合わせて360ml
◇コンソメ顆粒
小1
◇ハーブソルト
小1/2
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・米→洗い10分程浸水させてから水気を切る
    ・人参→・ふと千切り
    ・ツナ缶→汁を絞り水と合わせて360mlにしておく
    ・コーン→水気を切る
  2. 2
    鍋に米を入れる

    水と◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    上に人参を乗せる
  3. 3
    中火弱で加熱する

    回りに泡が立ってきて
    泡の粒が大きくなったら
    なべ底の米を軽く混ぜる
  4. 4
    ツナ、コーンを乗せ
    オリーブオイルを回しながら加える
  5. 5
    蓋をして〜10分程弱火で炊く
  6. 6
    炊きあがったら
    そのまま10分程蒸らして出来上がりです♪
  7. 7
    底からそっと混ぜあわせる

    おこげもできて
    美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ツナ缶にオイルが入ってる物を使う時は オリーブオイル少なめでも〜

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする