材料(2~3人分)
- 豆腐(木綿)
- 半丁
- 鰹節
- 1パック
- ゴマ油
- 大さじ1
- 玉子
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、鰹節を入れて香りが出るまで炒める。
-
- 2
- 豆腐を手で崩しながら入れて炒めあわせる。
-
- 3
- 玉子を直接割入れて黄身を崩しながら全体に混ざるようにする。
-
- 4
- めんつゆを入れて混ぜればできあがり。
おいしくなるコツ
塩コショウやウェイパーでも美味しくできます。
きっかけ
冷蔵庫の豆腐処分にw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません