豚ロースのソテー レシピ・作り方

豚ロースのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
塩麹に漬けてしっとり柔らか♪

材料(1人分)

  • 豚ロースとんかつ用 1枚
  • ◇塩麹 小1/2
  • ◇黒胡椒 少々
  • □ハインツテキサスBBQソース 大1
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切り
    フォークで刺す
    ◇を肉に漬け込んで
    冷蔵庫で30分以上休ませる
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ豚肉の正面になる側から焼く。

    ★小さい脂身が右側になる置き方が天面になります
    〜なので
    脂身が左側になる様に
    置きましょう
  3. 3 ひっくり返して〜
    蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする

    器に盛って〜
    鍋に□を入れて残っている脂とソースを絡ませて
    肉にかけて出来上がりです♪
  4. 4 ←これ

    ハインツの
    BBQソース
    濃厚で美味♪

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

肉の筋切りをしましょう♪

  • レシピID:1390036160
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る