豚ロースのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用 1枚
- ◇塩麹 小1/2
- ◇黒胡椒 少々
- □ハインツテキサスBBQソース 大1
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
豚肉の筋を切り
フォークで刺す
◇を肉に漬け込んで
冷蔵庫で30分以上休ませる -
2
熱した鍋にサラダ油を入れ豚肉の正面になる側から焼く。
★小さい脂身が右側になる置き方が天面になります
〜なので
脂身が左側になる様に
置きましょう -
3
ひっくり返して〜
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
器に盛って〜
鍋に□を入れて残っている脂とソースを絡ませて
肉にかけて出来上がりです♪ -
4
←これ
ハインツの
BBQソース
濃厚で美味♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません