材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 4〜5滴
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇酒
- 小1
- ※片栗粉
- 耳かき1杯程度
- ※水
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- ボールに※を入れてから卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料とサイコロ状にカットしたさつま揚げを加えて混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵焼き流し入れる〜
周りから大きく混ぜやや半熟の状態で取り出し皿に盛る
食べる時に麺つゆを垂らして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません