市販品のプルコギ風の味付肉をもっと美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギ風味付肉(アスパラ入り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚揚げ(2個入)
- 1/2P
- サラダ油
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1
- ◇コチュジャン
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
しんなりしたら
端に寄せて〜
食べやすい大きさにカットした厚揚げを加え焼色を付ける
-
- 2
-
- 厚揚げを端に寄せて〜
肉を加えて…
肉だけを上下返して火を通す〜
-
- 3
- 肉に火が通ったら
全体を合わせて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで
きっかけ
夕飯に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません