『かつを』のたたきをもっと美味しく♪ レシピ・作り方

『かつを』のたたきをもっと美味しく♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
市販のかつをの叩きのサクを買ったら…
ご馳走にしようっ♪

材料(3人分)

  • かつをのたたき(生市販品) 1さく
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ねぎ 適量
  • ポン酢 大3
  • もみじおろし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ→スライサーで薄切りにして
    水に15分程さらした後水気を切り冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 かつをの叩きのさくを
    食べやすい大きさにカットして皿に並べる
  3. 3 冷した玉ねぎのスライスと小ねぎ,もみじおろし、ミニトマトを乗せて〜
    食べる間際に
    ポン酢をまわしかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

酒のつまみに〜

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやにんにくチューブを一緒に食べても◎

  • レシピID:1390036078
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る