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鯖缶で作る、ピーマンの肉詰風 レシピ・作り方

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さとママ3645
栄養価の高い鯖缶を玉ねぎと合わせて、ピーマンに詰めました 蒸し焼きにして頂きます

材料(2-3人分)

ピーマン
6-7個
鯖水煮缶
1缶
タマネギ(みじん切り)
1/2個
パン粉
大さじ2
1個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
ケチャップ マスタード
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは上を切り落として、種を除く
  2. 2
    水切りした鯖缶、卵、みじん切りの玉ねぎ、パン粉と塩胡椒をボールに入れて混ぜる
  3. 3
    これくらいになったら、スプーンでピーマンに詰める
  4. 4
    7個できました
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ピーマンの切り口を下にして1分ほど中火で焼く
  6. 6
    横にして、酒を振り入れて、蓋をして中火~弱火で3分、裏返して3分蒸し焼きにする
  7. 7
    美味しそうに仕上がりました

    このままでも美味しいです
    お好みでケチャップ・マスタードを付けてどうぞ

おいしくなるコツ

6の手順で、焦がさないように火加減に気を付けてください 鯖缶に塩分があるので、塩は控えめにしてください

きっかけ

ピーマンの肉詰をヘルシーにしたくて、鯖缶で作りました

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマンの肉詰風

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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