ストウブDE〜ヘルシーナポリタン レシピ・作り方

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mamichin555
パスタを半分にして〜こんにゃく麺を加えて
ヘルシーにかさ増し♪

材料(1人分)

パスタ
50g
こんにゃく麺
1袋
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ウィンナー
2本
◇ハーブソルト
少々
◇コンソメ顆粒
小1/2
◇にんにくチューブ
3cmくらい
ケチャップ
大2.5
200ml
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーは食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ←トップバリュの

    おから入りこんにゃく麺
    魚介豚骨つゆ付き

    の、麺だけを使います
    (付属のつゆは違う料理に使ってね)

    水を捨てて軽くすすぎ
    水をよく切っておく
  3. 3
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ ①の具材を炒める
  4. 4
    水と◇の調味料を加えてざっと混ぜ
    ②のこんにゃく麺と
    パスタを半分に折って入れる
    パスタがくっつかないように軽く動かす
  5. 5
    蓋をして〜8分程弱火で煮る
    (パスタの茹で時間に合わせる)
  6. 6
    途中蓋を開けて麺をほぐす。
  7. 7
    時間になったら蓋を開けて余分な水分を飛ばし
    ケチャップを加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    お好みですが…

    とろけるチーズを乗せて
    蓋を閉めて1分程置き
    チーズが溶けたら
    そのまま食卓へ♪

おいしくなるコツ

薄めのケチャップ味です

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ミートソース低カロリー主食糖質制限・低糖質

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