作り方
-
- 1
- コンニャクは表面に斜め格子状に浅く切り込みを入れて 一口大に切ったら 下茹でします。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎはくし形に切ります。
-
- 3
- 鍋にだし汁と1,2とシーチキンを入れて 中火にかけます。
沸騰したら弱火にして3分程煮ます。
-
- 4
- *印も入れて ジャガイモが柔らかくなるまで 7~8分煮て 味をしみこませます。
-
- 5
- 煮汁がほとんどなくなれば完成です。
おいしくなるコツ
コンニャクに切り込みを入れて 下茹ですることです。
味が浸みやすくなります。
きっかけ
コンニャクがありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません