アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
コンニャクを大きく切った肉じゃが風です。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
板こんにゃく
2分の1枚
玉ねぎ
半個
シーチキン
半缶
だし汁
100cc
*しょうゆ
大さじ1.5
*酒
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは表面に斜め格子状に浅く切り込みを入れて 一口大に切ったら 下茹でします。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎはくし形に切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁と1,2とシーチキンを入れて 中火にかけます。
    沸騰したら弱火にして3分程煮ます。
  4. 4
    *印も入れて ジャガイモが柔らかくなるまで 7~8分煮て 味をしみこませます。
  5. 5
    煮汁がほとんどなくなれば完成です。

おいしくなるコツ

コンニャクに切り込みを入れて 下茹ですることです。 味が浸みやすくなります。

きっかけ

コンニャクがありました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする