鴨ロースのアボカドディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販品の鴨肉とのアレンジ♪

材料(2〜3人分)

鴨ロース肉(チルド品)
1P
アボカド
1個
カマンベールチーズ(あれば)
1p
◇レモン汁
小1/4
◇タバスコ
2〜3振り
◇マヨネーズ
大1
◇ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    アボカドの皮と種を取り除き身だけをボールに移しフォーク等で潰す
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせておく
  2. 2
    鴨肉の脂身を取り除く
    (ダイエット中なので取りました。本当は脂身付いてる方が美味しいです)

    食べやすい大きさにカットした鴨肉の上に
    ①のディップを乗せる〜
  3. 3
    カマンベールチーズを添えて
    一緒に食べるとより〜美味しいです♪

おいしくなるコツ

鴨肉の脂身はお好みで〜

きっかけ

シャンパンのつまみに

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみお肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする