材料(2〜3人分)
- 鴨ロース肉(チルド品)
- 1P
- アボカド
- 1個
- カマンベールチーズ(あれば)
- 1p
- ◇レモン汁
- 小1/4
- ◇タバスコ
- 2〜3振り
- ◇マヨネーズ
- 大1
- ◇ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドの皮と種を取り除き身だけをボールに移しフォーク等で潰す
◇の調味料を加えて混ぜあわせておく
-
- 2
-
- 鴨肉の脂身を取り除く
(ダイエット中なので取りました。本当は脂身付いてる方が美味しいです)
食べやすい大きさにカットした鴨肉の上に
①のディップを乗せる〜
-
- 3
-
- カマンベールチーズを添えて
一緒に食べるとより〜美味しいです♪
おいしくなるコツ
鴨肉の脂身はお好みで〜
きっかけ
シャンパンのつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません