材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ
- 5cm幅くらい
- ウィンナー
- 4本
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にサラダ油を入れ 太千切りにしたキャベツとモヤシを炒める
-
- 2
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 卵を割り入れて
空いている箇所に
ウィンナーを置く
-
- 4
-
- 蓋をして〜3分程中弱火で蒸し焼きに。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- そのままドーンと
食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵に味付けしてないのでお好みで付けて下さいね
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません