材料(2人分)
- 米
- 2合
- 水
- 360㏄
- もち麦
- 50g
- ※水
- 80㏄
作り方
-
- 1
- 米ともち麦を合わせて
洗い
20分程浸水させる
その後水をよく切り
鍋に入れる
通常の水ともち麦の分の※水を合わせて加える
-
- 2
-
- 蓋をしないで
中火弱で加熱。
ブクブクと泡が湧いてきて
大きな泡が立ってきたら
底から混ぜる
-
- 3
-
- 蓋をして〜12分程弱火で炊く
-
- 4
- 時間になったら
10分〜そのまま蒸らす
-
- 5
-
- 出来上がりです♪
-
- 6
-
- 炊きたてをどーぞ♪
おいしくなるコツ
大きな泡がたったら底から混ぜること〜
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません