アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜落花生の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブDE〜ことこと・゜*.・゜
生の落花生は甘くて美味しいです。

材料(4〜5人分)

生落花生
500g
1L
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←生の落花生です。


    注意】
    殻付きで売ってる
    落花生ではありません
  2. 2
    ボールに水を入れて
    落花生を2〜3回洗う

    (水は分量外)
  3. 3
    ボールにたっぷりの水を入れて〜
    落花生を一晩漬ける
  4. 4
    鍋に
    水切りをした落花生を入れて水と塩をくわえて
    蓋をしてに中火の弱で加熱する

    ふつふつと音がして沸いてきたら
    蓋を開けてアクをとる
  5. 5
    再度蓋をして
    弱火でつごう1時間程煮る

    時々、様子見で蓋を開けて
    落花生を上下返すように混ぜる

    固さも噛んで確認してくださいね。
  6. 6
    少し硬いかな?
    くらいで火を止めて
    冷めるまでそのままで。
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

【生】の落花生です。硬さはお好みで

きっかけ

親戚の叔母さんに落花生を大量に頂いたので STAUB鍋で料理のアレンジ

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする