ストウブDE〜もやしとチョリソーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョリソー
- 6本
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- 焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大3
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 熱したホットプレートにサラダ油を入れもやしとピーマンをくわえて
軽く混ぜる
味塩コショウをして
上に、
チョリソーを置く
-
- 2
-
- 蓋をして2分程〜中弱火で蒸し焼きにする
-
- 3
-
- 蓋を開けて焼肉タレを加える
軽く混ぜタレを全体に行き渡せる
水っぽくなるが火を強めて詰める
タレが無くなってきたら
チョリソーを上に並び直して火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- ホットプレートごと
食卓へ♪
おいしくなるコツ
お使いの 焼肉タレで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしでさえ美味しい〜♡