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おから100%〜太っちょなすの肉巻きフライ レシピ・作り方

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mamichin555
脱メタボ☆ダイエット応援!!
おからを入れて〜かさ増しに♪

材料(2人分)

なす
2本
おから
150g
豚ロース薄切り
8枚
□味塩コショウ
少々
□薄力粉
適量
○マヨネーズ
大2
○オイスターソース
大2
○ハーブソルト
小1/4
玉ねぎ
1/2個
※卵
1個
※薄力粉
大1
パン粉
適量
サラダ油
大4
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作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→みじん切りにしてレンジで加熱して粗熱を取る
    ・なす→縦に1/4にカットして表面に薄力粉を振っておく
  2. 2
    ボールにおからと①の玉ねぎ、○の調味料を加えて混ぜあわせ
    8等分に分ける
  3. 3
    なすの内側に
    ②のタネを伸ばしながらくっつける

    豚肉を広げて□の味塩コショウと薄力粉を振るい

    なすに巻きつける
  4. 4
    巻き終えたら
    薄力粉を厚めに振るい
    形を整える〜
  5. 5
    ※を合わせてバッター液を作りくぐらせて
    パン粉を付ける

    熱した鍋にサラダ油を入れなすを入れ揚げ焼きに
  6. 6
    全体的に焼色が付いたらキッチンペーパーのうえに乗せ油を切って
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソースやからしを添えて♪(各分量外)

おいしくなるコツ

少なめの油で揚げ焼きです。

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!! おからでかさ増しです♪

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
フライ低カロリーおかずその他の揚げ物

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