おから100%〜太っちょなすの肉巻きフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→みじん切りにしてレンジで加熱して粗熱を取る
・なす→縦に1/4にカットして表面に薄力粉を振っておく
-
- 2
-
- ボールにおからと①の玉ねぎ、○の調味料を加えて混ぜあわせ
8等分に分ける
-
- 3
-
- なすの内側に
②のタネを伸ばしながらくっつける
豚肉を広げて□の味塩コショウと薄力粉を振るい
なすに巻きつける
-
- 4
-
- 巻き終えたら
薄力粉を厚めに振るい
形を整える〜
-
- 5
-
- ※を合わせてバッター液を作りくぐらせて
パン粉を付ける
熱した鍋にサラダ油を入れなすを入れ揚げ焼きに
-
- 6
-
- 全体的に焼色が付いたらキッチンペーパーのうえに乗せ油を切って
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースやからしを添えて♪(各分量外)
おいしくなるコツ
少なめの油で揚げ焼きです。
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!
おからでかさ増しです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからを入れて〜かさ増しに♪