100%おからDE〜スコップ肉コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 180g
- 合い挽き
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/8個
- ◇味塩コショウ
- 少々
- ◇コンソメ顆粒
- 少々
- ◆中濃ソース
- 大4
- ◆マヨネーズ
- 大2
- ◆とろけるチーズ
- 大2
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 小1/2
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとキャベツをみじん切り
熱したフライパンにサラダ油を入れ 炒める
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら
ひき肉を加えて〜
◇も加え炒め
完全に火を通す
-
- 3
- ボールにおからを入れ
②を加える〜
◆も加えて混ぜておく
-
- 4
-
- グラタン皿にマーガリを薄く塗り
③を加えて表面を平らにしてパン粉を振る
トースターで
7〜8分焼いて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
下味はお好みの濃さで。
きっかけ
パパへ〜脱メタボ☆ダイエット応援!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからだけを使って〜糖質オフ♪