材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 7本
- 大根
- 13cmくらい
- ◇酒
- 30㏄
- ◇醤油
- 30㏄
- ◇パルスイート(砂糖)
- 大1(大3)
- ◇和風だしの素
- 小1
- 塩麹
- 小2
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- 手羽元に切れ目を入れて〜
塩麹に浸けて冷蔵庫で1晩おく
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- 2
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- 熱した鍋にサラダ油を入れ 手羽元を焼く
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- 3
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- 両面に焼色が付いたら
一旦、皿に取り出しておく
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- 4
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- そのままの鍋に 食べやすい大きさにカットさした大根を入れ炒める
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- 5
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- 少し〜色がついたら
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- 6
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- 肉を戻して〜大根よりも
鍋底にならべ
◇の調味料を加える
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- 7
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- 蓋をして〜10分程弱火で煮る
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- 8
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- 時間になったら蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す。
大根と肉を入れ替え
更に蓋をして〜15分程弱火で煮る
-
- 9
-
- 時間になったら
ツユの味を確認して。。
薄いようなら
蓋を開けて火を強めて
グツグツ煮詰めて〜
調整してね〜
火を止めて出来上がりです♪
蓋をして
粗熱が取れるまで
そのままで〜
-
- 10
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
大根を薄くすると時短になりますよ
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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ほっくり大根と手羽元の煮物