アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDE〜ひよこ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブDE〜ぷっくり美味しいひよこ豆♪
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

ひよこ豆(乾燥)
200g
500〜600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1晩水に浸して戻しておく

    鍋に豆を入れて〜水を加える
  2. 2
    蓋をして〜
    中火で蓋の隙間からの湯気が出てきたら〜
    弱火で15〜30分程

    好みの柔らかさになるまで加熱する
  3. 3
    ←ぷっくりとして
    可愛い♡

    このまま
    粗熱を取って
    出来上がりです♪
  4. 4
    茹でたてをそのまま食べてもめっちゃ美味い♡
  5. 5
    保存方法
    ➤冷凍→
    ○タッパに豆だけ入れ
    表面にラップをし蓋をする
    ○冷凍可能袋に
    平らにして空気を抜いて
    冷凍庫へ
    ↑各1ヶ月程

    ➤冷蔵→汁ごとタッパに入れて3〜4日程可能

おいしくなるコツ

■冷凍から解凍して使う時は豆が固くてぽそぽそになってるので水を少し加えてレンチンするとふっくらしますよ ■ストウブ鍋で作りましたが普通のお鍋でもOK〜時間は調整してね。 ■圧力鍋でもOK〜加圧したら5〜6分加熱でOK

きっかけ

ひよこ豆が好きなので

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆無水鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする