作り方
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- 1
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- 1晩水に浸して戻しておく
鍋に豆を入れて〜水を加える
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- 2
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- 蓋をして〜
中火で蓋の隙間からの湯気が出てきたら〜
弱火で15〜30分程
好みの柔らかさになるまで加熱する
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- 3
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- ←ぷっくりとして
可愛い♡
このまま
粗熱を取って
出来上がりです♪
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- 4
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- 茹でたてをそのまま食べてもめっちゃ美味い♡
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- 5
- 保存方法
➤冷凍→
○タッパに豆だけ入れ
表面にラップをし蓋をする
○冷凍可能袋に
平らにして空気を抜いて
冷凍庫へ
↑各1ヶ月程
➤冷蔵→汁ごとタッパに入れて3〜4日程可能
おいしくなるコツ
■冷凍から解凍して使う時は豆が固くてぽそぽそになってるので水を少し加えてレンチンするとふっくらしますよ
■ストウブ鍋で作りましたが普通のお鍋でもOK〜時間は調整してね。
■圧力鍋でもOK〜加圧したら5〜6分加熱でOK
きっかけ
ひよこ豆が好きなので
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